AMALAN MUSTAJAB UNTUK MENGHADAPI UJIAN NASIONAL

UN 2016 sudah di ambang pintu. Sampai sejauh mana persiapan para calon peserta UN dalam rangka menghadapi UN 2016. Untuk menghadapi UN tidak hanya mengandalkan kecerdasan dan segenap kemampuan yang kita miliki , akan tetapi juga memerlukan pertolongan ( maunah ) dari ALLah Swt.  Oleh karena itu diperlukan suatu amalan untuk mendekatkan diri kepada-Nya agar kita senantiasa mendapatkan pertolongan-Nya dalam mengerjakan soal - soal UN sehingga berhasil mencapai nilai yang memuaskan. Berikut ini amalan - amalan untuk menghadapi UN : Memperbanyak membaca istighfar  Memperbanyak membaca sholawat Nabi Membaca Yaa Kabiir sebanyak 232 kali setiap selesai sholat fardlu secara istiqomah sampai menjelang pelaksanaan UN. Membaca basmalah sebanyak 1000 kali pada tengah malam menjelang hari H pelaksanaan UN.  Selain mengamalkan amalan - amalan di atas para calon peserta UN seharusnya menghindari hal - hal yang menyebabkan kita mudah lupa antara lain : banyak makan banyak berbicara yan

CARA MEMASAK STEAK ALA CHEF

 Inilah cara memasak steak seperti koki – disangrai dan diolesi dengan mentega bawang putih thyme! Ini dramatis, memasak sederhana yang terbaik, Anda akan terlihat seperti seorang profesional total dan merasa seperti Anda sedang makan di restoran steak terbaik di kota…..

Medium rare steak in a black skillet with garlic thyme butter, fresh off the stove

Cara memasak steak – cara cheffy!

Resep hari ini lebih merupakan teknik daripada resep – tetapi ini adalah salah satu yang harus diketahui oleh semua pecinta steak karena  mudah , layak digunakan pada  steak berkualitas tinggi dan juga cara untuk benar-benar meningkatkan steak ekonomis .

Ini sesederhana ini: saat steak dibakar di wajan, masukkan mentega, bawang putih dan thyme dan olesi terus menerus saat steak selesai dimasak. Mentega yang diresapi bawang putih-thyme melakukan segala macam hal yang indah pada steak, meresap ke dalam celah-celah dan celah-celah, dan menempel pada kerak steak.

Ini adalah steak pan seared yang dibuat Outrageous – dan itu Outrageous dengan huruf kapital “O”!

Close up showing the inside of sliced pan seared steak

Apa yang kau butuhkan

Inilah yang Anda butuhkan:

  • Steak potongan  tebal – tebalnya tidak lebih dari 2,5 cm/1″, karena kami ingin memasaknya seluruhnya di atas kompor (potongan yang lebih tebal harus diselesaikan di dalam oven). Steak ideal: rib eye / scotch fillet tanpa tulang, kedai bir / New York, T-bone. Grade:  mengambil steak berkualitas tinggi di atas luar biasa, benar-benar meningkatkan steak ekonomis.

  • Mentega, bawang putih, dan thyme segar

What you need to cook steak like the best steakhouses!

TIPS MEMASAK STEAK CEPAT!

  1. Bawa ke suhu kamar! Ini membuat perbedaan yang luar biasa untuk memasak secara merata daripada berakhir dengan pita matang yang tebal agar bagian tengahnya dimasak sesuai dengan keinginan Anda;

  2. Keringkan dan bumbui steak dengan garam dan merica – ini membantu membentuk kerak luar biasa yang kita semua tahu dan sukai tentang steak yang enak;

  3. Siapkan wajan Anda SAMPAI BERASAP PANAS sebelum memasukkan steak – sekali lagi, untuk kulitnya

  4. PERINGATAN: Mentega akan pecah saat Anda menambahkan thyme, jadi mundurlah!

  5. Angkat steik dari kompor SEBELUM suhu internal yang Anda inginkan (lihat grafik di bawah) karena suhu internal akan terus naik saat diam; dan

  6. Istirahatkan steak Anda selama 5 hingga 10 menit sehingga ia menyedot kembali jusnya sendiri dan seratnya rileks. Ini adalah langkah yang harus dilakukan untuk protein apa pun yang Anda masak dengan keras dan cepat!

How to cook pan seared steak

Internal temperature cooked steak medium rare

Saya baru saja memasak satu steak yang sangat besar di sini karena 2 adalah squish dalam wajan ukuran sedang yang saya gunakan untuk keperluan fotografi dan video. Saya menggunakan jumlah mentega yang sama untuk membuat satu atau dua steak karena Anda membutuhkan jumlah minimum yang cukup untuk memudahkan menyendok steak saat dimasak.

Close up of spoon drizzling browned garlic thyme butter sauce over steak

Apa yang harus disajikan dengan steak?

Jika Anda menginginkan pengalaman steakhouse yang mewah dan penuh,  sajikan steak ini dengan saus Béarnaise , pendamping kentang tumbuknya, Paris Mash , dan satu sisi Bawang Putih Tumis Bayam .

Untuk pilihan rendah karbohidrat, sajikan dengan Kembang Kol Tumbuk Krim – Anda akan kagum betapa lezatnya ini dengan bantuan beberapa perasa ekstra!! Dan beberapa opsi lagi:

Dan untuk pilihan yang sangat sederhana, cukup kukus banyak sayuran dan kentang bayi, lalu tuangkan mentega bawang putih yang tersisa di wajan. Sangat sangat menakjubkan!! – Nagi x


LEBIH BANYAK PILIHAN STEAK

Pan Seared Steak with garlic butter sauce on a plate with a side of crispy smashed potatoes and rocket salad

Inilah cara memasak steak yang benar-benar memanfaatkan steak yang enak - atau menginginkan steak yang ekonomis! Mengolesi mentega dengan bawang putih-thyme saat steak sedang dimasak menambah rasa dan kemewahan pada steak. Anda akan merasa seperti seorang profesional yang memasaknya dan itu akan menyaingi restoran steak terbaik di kota!

Bahan-bahan

  • 1 - 2 ribeye atau scotch fillet tanpa tulang , tebal 2,5 cm / 1", masing-masing kira-kira 300g/10 oz (Catatan 1)
  • sdm minyak sayur
  • Garam dan merica
  • 75g / 5 sdm mentega tawar , potong dadu 1,25cm / 1/2" (Catatan 2)
  • tangkai thyme segar atau 3 tangkai rosemary
  • siung bawang putih , kupas dan hancurkan untuk dibelah (Catatan 3)

instruksi

  • Bawa ke suhu kamar: Keluarkan steak dari lemari es 30 menit sebelum dibawa ke suhu kamar.
  • Steak kering: Keringkan dengan handuk kertas.
  • Panaskan wajan: Panaskan minyak dalam wajan berat dengan api besar sampai sangat panas - Anda akan melihat asap!
  • Bumbu: Taburi setiap sisi steak dengan garam dan merica secukupnya, lalu segera masukkan ke dalam wajan.
  • Sisi Sear 1: Masak selama 2 - 2,5 menit sampai Anda mendapatkan kerak yang besar, lalu balikkan.
  • Mentega Bawang Putih: Biarkan selama 1 menit, lalu dorong steak ke satu sisi dan masukkan mentega, bawang putih, dan thyme. HATI-HATI - thyme akan tergagap!
  • Baste:  Segera setelah mentega dilelehkan, terus sendok mentega di atas steak sampai matang sesuai keinginan Anda - total 2 menit untuk sisi ke-2 untuk medium rare (52C/125F, bagan di bawah untuk suhu kematangan lainnya)
  • Pengolesan juga menghasilkan lemak di sisi steak – gunakan penjepit untuk membakar tepi di ujungnya jika Anda ingin lebih kecokelatan.
  • Istirahat: Pindahkan steak ke piring dan tutup dengan kertas timah, istirahatkan selama 5 hingga 10 menit.
  • Sajikan steak dengan sedikit mentega dari wajan yang disiram di atasnya. Digambarkan dalam posting dengan Kentang Renyah Smashed .

Catatan Resep:

1. Steak - steak apa pun yang cocok untuk memasak cepat cocok untuk resep ini. Saya telah menggunakan fillet iga / scotch karena ini adalah potongan steak yang sangat juicy dan marmer. Juga ideal untuk medali New York / kedai bir, T-bone dan tenderloin.
2. Jumlah mentega vs # steak - Anda membutuhkan jumlah mentega minimum agar dapat dengan mudah mengolesi steak. Jadi saya menggunakan jumlah yang sama apakah saya menggunakan 1 atau 2 steak. Anda bisa memotongnya menjadi sekitar 50g / 3 sdm jika hanya menggunakan 1, tetapi Anda harus lebih memiringkan wajan untuk menyendok mentega.
3. Hancurkan Bawang Putih - gunakan sisi pisau Anda dan pukul dengan kuat dengan tumit tangan Anda untuk "menghancurkan" bawang putih sehingga bawang putih pecah tetapi sebagian besar tetap utuh. Idenya di sini adalah untuk melepaskan rasa ke dalam mentega tetapi membuatnya agar potongannya mudah diambil.
4. Suhu internal steak yang dimasak. Yang paling populer (dan preferensi pribadi saya) adalah medium rare.
Steak dimasak suhu internal sedang langka
5. Nutrisi adalah untuk 1 bistik, dengan asumsi 2 sdm mentega menempel pada bistik.

INFORMASI NUTRISI:

Kalori: 919 kal (46%)Karbohidrat: (1%)Protein: 61 (122%)Lemak: 73 (112%)Lemak Jenuh: 39 (244%)Kolesterol: 247 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PELUANG BISNIS SAMPINGAN TERBARU

CARA MEMBUAT WEBSITE SENDIRI