CARA MEMASAK STEAK ALA CHEF
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Inilah cara memasak steak seperti koki – disangrai dan diolesi dengan mentega bawang putih thyme! Ini dramatis, memasak sederhana yang terbaik, Anda akan terlihat seperti seorang profesional total dan merasa seperti Anda sedang makan di restoran steak terbaik di kota…..
Cara memasak steak – cara cheffy!
Resep hari ini lebih merupakan teknik daripada resep – tetapi ini adalah salah satu yang harus diketahui oleh semua pecinta steak karena mudah , layak digunakan pada steak berkualitas tinggi dan juga cara untuk benar-benar meningkatkan steak ekonomis .
Ini sesederhana ini: saat steak dibakar di wajan, masukkan mentega, bawang putih dan thyme dan olesi terus menerus saat steak selesai dimasak. Mentega yang diresapi bawang putih-thyme melakukan segala macam hal yang indah pada steak, meresap ke dalam celah-celah dan celah-celah, dan menempel pada kerak steak.
Ini adalah steak pan seared yang dibuat Outrageous – dan itu Outrageous dengan huruf kapital “O”!
Apa yang kau butuhkan
Inilah yang Anda butuhkan:
Steak potongan tebal – tebalnya tidak lebih dari 2,5 cm/1″, karena kami ingin memasaknya seluruhnya di atas kompor (potongan yang lebih tebal harus diselesaikan di dalam oven). Steak ideal: rib eye / scotch fillet tanpa tulang, kedai bir / New York, T-bone. Grade: mengambil steak berkualitas tinggi di atas luar biasa, benar-benar meningkatkan steak ekonomis.
Mentega, bawang putih, dan thyme segar
TIPS MEMASAK STEAK CEPAT!
Bawa ke suhu kamar! Ini membuat perbedaan yang luar biasa untuk memasak secara merata daripada berakhir dengan pita matang yang tebal agar bagian tengahnya dimasak sesuai dengan keinginan Anda;
Keringkan dan bumbui steak dengan garam dan merica – ini membantu membentuk kerak luar biasa yang kita semua tahu dan sukai tentang steak yang enak;
Siapkan wajan Anda SAMPAI BERASAP PANAS sebelum memasukkan steak – sekali lagi, untuk kulitnya
PERINGATAN: Mentega akan pecah saat Anda menambahkan thyme, jadi mundurlah!
Angkat steik dari kompor SEBELUM suhu internal yang Anda inginkan (lihat grafik di bawah) karena suhu internal akan terus naik saat diam; dan
Istirahatkan steak Anda selama 5 hingga 10 menit sehingga ia menyedot kembali jusnya sendiri dan seratnya rileks. Ini adalah langkah yang harus dilakukan untuk protein apa pun yang Anda masak dengan keras dan cepat!
Saya baru saja memasak satu steak yang sangat besar di sini karena 2 adalah squish dalam wajan ukuran sedang yang saya gunakan untuk keperluan fotografi dan video. Saya menggunakan jumlah mentega yang sama untuk membuat satu atau dua steak karena Anda membutuhkan jumlah minimum yang cukup untuk memudahkan menyendok steak saat dimasak.
Apa yang harus disajikan dengan steak?
Jika Anda menginginkan pengalaman steakhouse yang mewah dan penuh, sajikan steak ini dengan saus Béarnaise , pendamping kentang tumbuknya, Paris Mash , dan satu sisi Bawang Putih Tumis Bayam .
Untuk pilihan rendah karbohidrat, sajikan dengan Kembang Kol Tumbuk Krim – Anda akan kagum betapa lezatnya ini dengan bantuan beberapa perasa ekstra!! Dan beberapa opsi lagi:
Kentang Smashed Renyah – foto! Saya sedikit marah tentang ini – mereka renyah di luar dan lembut di dalam;
Potato Dauphinoise – pilihan yang bagus, dan juga jika Anda melayani sekelompok orang;
Tumpukan Ubi Jalar – sesuatu yang sedikit berbeda!
Brokoli Panggang – ini sangat cocok dengan steak, ditambah lagi Anda merasa berbudi luhur makan banyak brokoli dengan steak mentega yang kaya ini…
Keju Kembang Kol – Makanan klasik Inggris yang menenangkan!
Salad taman segar atau sayuran kukus dengan French Vinaigrette atau Italian Dressing
Dan untuk pilihan yang sangat sederhana, cukup kukus banyak sayuran dan kentang bayi, lalu tuangkan mentega bawang putih yang tersisa di wajan. Sangat sangat menakjubkan!! – Nagi x
LEBIH BANYAK PILIHAN STEAK
Beef Steak Marinade – ini adalah pilihan yang sangat baik untuk steak bernilai baik, menambah kesegaran dan kelembutan
Saus Jamur Krim - luar biasa dengan steak!
Saus Jamur – Atau pilihan saus lainnya: Saus Bawang
Bahan-bahan
- 1 - 2 ribeye atau scotch fillet tanpa tulang , tebal 2,5 cm / 1", masing-masing kira-kira 300g/10 oz (Catatan 1)
- 1 sdm minyak sayur
- Garam dan merica
- 75g / 5 sdm mentega tawar , potong dadu 1,25cm / 1/2" (Catatan 2)
- 6 tangkai thyme segar atau 3 tangkai rosemary
- 5 siung bawang putih , kupas dan hancurkan untuk dibelah (Catatan 3)
instruksi
- Bawa ke suhu kamar: Keluarkan steak dari lemari es 30 menit sebelum dibawa ke suhu kamar.
- Steak kering: Keringkan dengan handuk kertas.
- Panaskan wajan: Panaskan minyak dalam wajan berat dengan api besar sampai sangat panas - Anda akan melihat asap!
- Bumbu: Taburi setiap sisi steak dengan garam dan merica secukupnya, lalu segera masukkan ke dalam wajan.
- Sisi Sear 1: Masak selama 2 - 2,5 menit sampai Anda mendapatkan kerak yang besar, lalu balikkan.
- Mentega Bawang Putih: Biarkan selama 1 menit, lalu dorong steak ke satu sisi dan masukkan mentega, bawang putih, dan thyme. HATI-HATI - thyme akan tergagap!
- Baste: Segera setelah mentega dilelehkan, terus sendok mentega di atas steak sampai matang sesuai keinginan Anda - total 2 menit untuk sisi ke-2 untuk medium rare (52C/125F, bagan di bawah untuk suhu kematangan lainnya)
- Pengolesan juga menghasilkan lemak di sisi steak – gunakan penjepit untuk membakar tepi di ujungnya jika Anda ingin lebih kecokelatan.
- Istirahat: Pindahkan steak ke piring dan tutup dengan kertas timah, istirahatkan selama 5 hingga 10 menit.
- Sajikan steak dengan sedikit mentega dari wajan yang disiram di atasnya. Digambarkan dalam posting dengan Kentang Renyah Smashed .
Catatan Resep:
INFORMASI NUTRISI:
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar